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Que sou louca por polvo, isso não é novidade pra quem me acompanha. Carpaccio, sashimi, vinagrete, moqueca, a manteiga, salada, arroz… em tudo! Tinha um tempo que eu não cozinhava, aqui em Toronto não é tão fácil de encontrar. Eu ia fazer uma super salada com feijão branco, mas resolvi ir pro clássico arroz de polvo… mas usei uns ingredientes diferentes, o que deu na cabeça. E ficou um espetáculo!
Para 2 pessoas comerem muito bem ou 3 comerem bem, depois de alguma entradinha.
Ingredientes:
750g de polvo
1/4 de pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola branca
1/4 alho-poró
1/2 xícara de Nampla (molho de peixe. Se não tiver, use sal em menor quantidade – 1 colher rasa de sopa)
2 dentes de alho
12 couve-de-bruxelas cozidas (se não gostar, substitua por brócolis ou aspargos verdes)
2 tomates sem pele cortados em cubos
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de endro
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 xícaras de baby rúcula
2 xícaras de arroz branco cozido
A gosto: sal, pimenta do reino, molho de pimenta e azeite
Preparo:
Desta vez fiz o polvo na panela de pressão. Apesar desta ser a parte que mais assusta as pessoas, não tem muito mistério não. Coloque o polvo na panela com os temperos: cebola branca, pimentão, alho-poró, 1 dente de alho, Nampla, ervas frescas se quiser. Feche a panela e leve ao fogo. IMPORTANTE: para este tamanho de polvo, depois que levantar a pressão, deixe por 10 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o polvo e corte em cubos. Reserve.
Retire o pimentão e a cebola do cozimento do polvo. Corte e reserve para usar no arroz.
Corte a couve-de-bruxelas ao meio e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque azeite. Grelhe as couves e deixe douradinhas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque azeite, o restante do alho cortado, o tomate cortado em cubos. Acrescente o arroz e o açafrão. Misture bem. Acrescente o pimentão e a cebola. Coloque um pouco do caldo do cozimento do polvo. Coloque o polvo e a couve-de-bruxelas. Misture. Finalize com as ervas cortadas (endro e salsa crespa). Veja se está bom de sal, se precisar, corrija.
Se quiser, acrescente pimenta.
Sirva com a rúcula por cima do arroz e finalize com o toque de um bom azeite e pimenta do reino.
BOM APETITE, porque vai ser muito bom mesmo!