Recipes/Receitas + Culinary/Culinária + Trips/Viagens + Tips/Dicas + Food/Comida + Masterchef + Life/VIDA
Foi um desafio completo fazer esse brownie. 1) Eu não sou confeiteira 2) Ele é vegano, totalmente sem proteína animal 3) Ele não tem gluten 4) Não tem nada de lactose. E ficou sensacional!!! Só faltou ser sem açucar, mas como não temos problema algum com açucar, usei o mascavo mesmo… quem quiser/precisar, substitua por adoçante.
Ingredientes:
1/3 de xícara de oleo de coco já derretido (ou óleo de sua preferência)
3/4 de xícara de cacao em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de amêndoas
3/4 xícara de açucar mascavo
2 colheres de sopa de mel ou de maple syrup
Adicional e opcional (eu coloquei): nozes pecan picadas e pedaços de chocolate amargo (85%). Também fica delícia com cranberry, passas, etc…
Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180 graus (aqui em Toronto a 350).
Num bowl, misture os ingredientes secos, junte os molhados. A textura tem que ficar úmida. Se quiser, nessa hora acrescente os ingredientes opcionais.
Unte uma forma de mais ou menos 20cm de largura, coloque papel manteiga. Coloque a mistura do brownie. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. não deixe passar, pois o brownie é molhadinho.
Retire do forno e espere esfriar para cortar). Finalizei com lascas de amêndoas.