MasterBella

Recipes/Receitas + Culinary/Culinária + Trips/Viagens + Tips/Dicas + Food/Comida + Masterchef + Life/VIDA

Brownie deliciosamente amigo da Terra: vegano, sem gluten e sem lactose

IMG_5361

Foi um desafio completo fazer esse brownie. 1) Eu não sou confeiteira 2) Ele é vegano, totalmente sem proteína animal 3) Ele não tem gluten 4) Não tem nada de lactose. E ficou sensacional!!! Só faltou ser sem açucar, mas como não temos problema algum com açucar, usei o mascavo mesmo… quem quiser/precisar, substitua por adoçante.

Ingredientes:

1/3 de xícara de oleo de coco já derretido (ou óleo de sua preferência)

3/4 de xícara de cacao em pó

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/4 xícara de água

1/2 xícara de leite de coco

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de amêndoas

3/4 xícara de açucar mascavo

2 colheres de sopa de mel ou de maple syrup

Adicional e opcional (eu coloquei): nozes pecan picadas e pedaços de chocolate amargo (85%). Também fica delícia com cranberry, passas, etc…

Preparo:

Pre-aqueça o forno a 180 graus (aqui em Toronto a 350).

Num bowl, misture os ingredientes secos, junte os molhados. A textura tem que ficar úmida. Se quiser, nessa hora acrescente os ingredientes opcionais.

Unte uma forma de mais ou menos 20cm de largura, coloque papel manteiga. Coloque a mistura do brownie. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. não deixe passar, pois o brownie é molhadinho.

Retire do forno e espere esfriar para cortar). Finalizei com lascas de amêndoas.

Deixe um comentário