MasterBella

Recipes/Receitas + Culinary/Culinária + Trips/Viagens + Tips/Dicas + Food/Comida + Masterchef + Life/VIDA

Dicas da Bella: Cogumelo Portobelo ao forno Aperetivo

FullSizeRender-11

Eu simplesmente AMO cogumelos. De todos os tipos! Paris, shiitake, portobelo, ostra, eringui…. Trufas! além de muito saborosos, eles são extremamente proteicos e versáteis. Podem ser uma entrada, salada, prato principal… você escolhe! E o sabor é tão rico, que não precisa de muita coisa, dando valor a ele mesmo. Nesta receita de poucos ingredientes, eu usei o próprio talo do cogumelo para recheio e somente levei ao forno.

Ingredientes – Entrada para 4 pessoas

4 cogumelos Portobelo (são grandes, parecem um ombrellone :p)

1/2 colher de sopa de alho

A gosto: sal, pimenta do reino, tomilho e azeite.

Preparo:

Retire o cabo do cogumelo e pique. Numa frigideira, refogue com azeite, alho, um pouco de sal (al dente). Numa travessa com papel alumínio, coloque os cogumelos. Em cima de cada um, coloque os cabos refogados. Finalize com um pouco de sal, pimenta do reino, tomilho e azeite. Feche o alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Deixe um comentário